省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
调查征集

意见征集

湘西州国税局“营改增”试点意见征集
本次意见征集结束时间:2013年12月31日

经国务院批准,自2013年8月1日起,在全国范围内开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税(以下简称“营改增”)试点。
“营改增”简介:营业税改征增值税改革,简称“营改增”。在现行税制结构中,增值税和营业税是最为重要的两个流转税税种,二者分立运行。增值税征税范围覆盖除建筑业之外的第二产业,而第三产业大部分行业课征营业税。但由于对货物和服务分别征收增值税和营业税,导致重复征税问题变得越来越突出。“营改增”改革就是解决服务业和制造业税制不统一的问题,消除重复征税。
为进一步完善税收制度,支持现代服务业发展,2011年10月26日国务院常务会议决定开展增值税制度改革试点。经国务院批准,自2012年1月1日起,在上海市开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点。自2012年9月1日起,试点地区由上海市分批扩大至北京等5个省(直辖市)。2013年4月10日召开的国务院第4次常务会议决定,自今年8月1日起,将交通运输业和部分现代服务业“营改增”试点在全国范围内推开,适当扩大部分现代服务业范围,将广播影视作品的制作、播映和发行等纳入试点,并择机将铁路运输和邮电通信等行业纳入“营改增”试点,力争“十二五”期间全面完成“营改增”改革。按照国务院的统一部署,根据省国税局安排,湘西州自今年8月1日起在交通运输业和部分现代服务业中开展营业税改征增值税试点。

为进一步开展好我局营改增试点工作,深化湘西州产业分工、加快现代服务业发展、促进三次产业融合营造良好的税收环境,对推动经济结构战略性调整和加快经济发展方式转变。先就我局营改增试点工作,听取大家的意见和建议。

本次意见征集已结束,谢谢您的参与和支持!
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10