当前位置: 国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局 > 税收宣传 > 州局快讯

问计问需 助力助推 省局总审计师王宏伟实地走访酒鬼酒股份有限公司

   时间: 2018年09月21日 

9月19日,为深化“新机构新服务 新形象”专项活动实效,省局党委委员、总审计师王宏伟带领第8联络(督导)组一行,实地走访酒鬼酒股份有限公司,深入恳谈、细致交流,征求建议、解难答疑。

 

 

走访中,王宏伟来到酒鬼酒股份有限公司包装、曲酒等生产车间,实地察看产品生产工艺流程,详细了解企业近年来的经营情况和未来发展规划。企业负责人表示,各级税务部门一直以来十分关心公司发展,近年公司营业收入保持平稳较快增长势头,得益于减税降负、税收服务等一系列举措,有着实实在在的税收获得感。同时,企业就进一步加强政策指导、简化办税事项提出了一些意见建议。

 

在税企恳谈会上,王宏伟对酒鬼酒股份有限公司作为湘西州重点税源企业多年来理解、支持税收工作表示感谢,并围绕助推企业做大做强,更好地提供“税收助力”提出了明确要求。他指出,要在税政精准帮扶上下功夫,企业要主动走出去、税务部门要主动走进来,结合行业发展、企业经营实际,有针对性地加强农产品购进、发票管理等方面的税收政策指导。在简化税务事项上求实效,积极反馈企业关于消费税计税价格核定的税收诉求;注重指导指引企业强化税收风险管理,如无重大税收风险,避免进户检查;进一步加强税企沟通,紧密对接、积极响应企业需求。在优化税收环境上有作为,切实规范白酒行业税收征管,维护好税收公平,为企业发展保驾护航;做好社保费接管、非税收入划转工作,落细落实国家免费降费政策,让企业轻装上阵。

 

分享到: