当前位置: 国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局 > 税收宣传 > 州局快讯

齐聚一堂话纳服 凝心聚力促优化————全州税务系统纳税服务工作座谈会顺利召开

   时间: 2018年08月31日 

湘西州税务系统纳税服务工作座谈会在吉首召开

 

近日,国家税务总局湘西州税务系统纳税服务工作座谈会在吉首召开。此次是全州税务机构挂牌后召开的第一次纳税服务工作会议,目的是为了分析税务机构改革过程中所遇到的“堵点”“难点”问题,积极寻找解决方案,部署安排下一阶段工作,来自全州9个县市区局主管纳服工作的第一、第二责任人、办税厅主任、一名正式税务干部和一名办税助理以及直属局和车购税分局的主要负责人共计56人参加了座谈会。

会上州局联合党委委员、副局长陈永红就机构合并以来一段时间的纳税服务工作做了客观总结,指出了首个征期督导调研发现的问题,并对下段工作做了全面安排。他指出,全州税务系统要全面做好纳税服务工作,以更高效、更优质、更便捷的服务展现新机构、新服务、新形象。

联合党委委员、纪检组长韩生华就当前如何做好风险防范工作提出了要求。他指出,全州税务系统在当前的“放管服”改革、机构改革工作整合期间要更加注重潜在的风险,秉承严管就是厚爱的理念,强化执纪监督检查,让办税人员“不敢腐、不想腐、不能腐”。

各县市区的主管纳服工作的第一、第二责任人、办税厅主任就合并以来的工作进行了情况汇报,并就当前办税厅所遇到的硬件配备不够、人员配备不足、业务流程不熟、工作薪酬不统一、涉税风险依然存在等问题进行了积极讨论,提出了相应的解决措施和方案。

最后,州局联合党委副书记、副局长陶文斌作总结发言。他要求全州税务系统切实增强做好纳税服务工作的责任感,全面落实好便民办税的各项措施,着力解决当前办税服务厅面临和存在的一些突出问题。

分享到: