当前位置: 国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局 > 税收宣传 > 州局快讯

州局联合党委委员、总经济师张重德一行深入永顺县局、花垣县局开展党建工作调研

   时间: 2018年08月28日 

图为国家税务总局湘西州税务局联合党委委员、总经济师张重德深入永顺县局参加党建工作调研座谈会

图为国家税务总局湘西州税务局联合党委委员、总经济师张重德参观花垣县局党建展厅

8月27日,国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局联合党委委员、总经济师张重德,党办主任陆书平一行深入永顺县局、花垣县局调研基层党建工作情况。

张重德一行查看了永顺县局的党建工作相关资料,听取了党建工作情况介绍,并详细了解党建展厅规划建设情况,以及下一步党建创新计划。张重德总经济师对该局党建工作予以充分肯定,并就今后党建工作的开展提出了三点建议:一是要确保规定动作到位,要严格规范党内组织生活,认真落实“三会一课”制度,严禁会后临时补资料;二是注重加强学习,要加强领导干部党建理论知识的学习和提升,以上率下,引导各级党员干部用党的先进理论武装头脑;三是要拓展和丰富支部活动,支部的主题党日活动要结合税务部门特点和实际,灵活多变,力求丰富多彩。

在花垣县局,张重德一行观看了该局党建汇报短片,张重德总经济师充分肯定该局过来的党建工作,尤其是该局创新开展的“红蓝生日”庆典及“三建三促”主题活动推进“四合”税务建设的先进经验可复制、可推广,并对花垣县局争创省局领导湘西党建联系点、党建示范点提出工作要求:一是充分厘清党建工作职责;二是完善党建硬件建设和阵地建设;三是重视党费收缴、三会一课制度落实以及主题党日活动等党建基础工作;四是加强发展党员规划,严格按照规定流程“成熟一个发展一个”,为党吸收更多优秀人才;五是深化党建品牌创建工作,继续将县局过来特色主题党日活动精品化,并希望县局拓展思维创新形式,扩大影响力,提升县局站位;六是进一步充实党建工作人员,强基固本抓实党建工作的引领作用凝聚人心。在会上,张华局长、杨建华副局长分别做了表态并将下一步县局党建工作重点进行汇报。

分享到: