当前位置: 国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局 > 税收宣传 > 州局快讯

砥砺奋进 不负芳华——湘西自治州税务局召开2018年新进税务人员宪法宣誓暨座谈会

   时间: 2018年08月08日 

图为湘西自治州税务局召开2018年新进税务人员宪法宣誓暨座谈会

图为湘西自治州税务局全体与会人员参与宪法宣誓仪式

图为国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局联合党委副书记、副局长陈有权讲话

8月7日上午,国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局新进税务人员宪法宣誓暨座谈会在文心路办公区召开。湘西自治州税务局联合党委副书记、副局长陈有权出席会议并讲话,湘西州税务局人事科主要负责人、人事科副科长、系统团委书记、6名系统先进代表、黑土麦田创客陶品儒及35名新进税务人员参加此次座谈会,联合党委委员、副局长明克林主持会议。

为进一步弘扬宪法精神,增强宪法观念,激励新进税务人忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,座谈会伊始组织了庄严的宪法宣誓仪式。全体与会人员面对鲜艳的五星红旗,高举右拳庄严宣誓,铿锵有力的声音发自肺腑,铮铮誓言在会场回旋激荡,彰显出信守和践行诺言的坚定意志,在场的每一位干部都心潮澎湃。

座谈过程中,新入职税务人员结合自身学习工作经历逐一做了自我介绍,纷纷表示要立足岗位踏实工作,珍惜机会锻炼成长。会上,湘西州税务系统6位先进代表、黑土麦田创客陶品儒与新进税务干部分享了工作经验、成长往事和个人感悟。

座谈中,陈有权对新进人员加入湘西州税务系统的大家庭表示诚挚的欢迎,并结合自己多年的工作经历,用生动的事例与大家分享了自己的人生经历与启示,表达了联合党委对人才的重视与渴求,勉励35名新同志要珍惜机会、融入角色、努力工作,成为一个心善、心美的人。同时提出三方面的期望和要求:一是 “修好心”。保持本心,不忘初心,追求美好幸福的生活;富有爱心,心存善良,传承湘西文化最优秀的地方,以爱心、无私回报社会;持有恒心,从小事做起,注重学习和积累,要充分发扬持之以恒、锲而不舍、有所作为的奋斗精神。二是 “重养气”。养正气,人正则立,品正则兴;要大气,宽容豁达,纳百川、怀日月,心量广大,智慧丰饶;要锐气,敢作为,敢担当。三是“明德行”。德是水之源,才若水之波,要时刻跟党走,为人民服务,善待家人、同事、朋友,提高我们的思想道德素养和自身的责任感,在提高自身生活质量的同时兼顾到社会利益,回报社会。陈有权寄语新进人员,勤勉上进,踏实干事,俯仰无愧,正确对待得失,以积极向上的心态做好本职工作,不辜负组织的厚望、不辜负青春韶华,融入湘西税务、展现精彩人生!

分享到: