当前位置: 国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局 > 税收宣传 > 州局快讯

省局联络(督导)组督导调研湘西国税地税征管体制改革工作

   时间: 2018年08月06日 

图为督导组一行现场慰问大厅一线人员,指导业务培训工作

图为督导组一行实地走访泸溪县税务局朝阳路办税厅

国家税务总局湖南省税务局联络(督导)组副组长刘云华一行深入泸溪县税务局、吉首市税务局督导调研国税地税征管体制改革工作。国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局联合党委书记、局长麻冬磊陪同调研。

烈日如火,改革如荼。8月1日下午,刘云华一行来到泸溪县税务局,实地走访调研领导班子和四个综合部门办公情况,到朝阳路办税厅慰问大厅工作人员,并与纳税人亲切交谈,询问办税体验,征求对税收工作的意见建议。走访过程中,刘云华与每位干部职工亲切握手,详细询问了当前的工作情况以及对机构改革的看法、体会,了解近期组织收入、干部队伍管理等工作开展情况。刘云华对泸溪县税务局党风廉政建设、文明创建、民族团结进步等工作给予高度赞扬。刘云华指出,泸溪县税务局党风廉政建设工作,举措务实、作风硬朗,既做实规定动作,又创出特色亮点,值得肯定。

8月2日,冒着酷暑,刘云华一行马不停蹄来到吉首市局,督导组听取了国税地税征管体制改革情况的汇报,并与市局班子成员、各部门负责人以及部分税务干部代表进行了座谈。座谈中,刘云华充分肯定了吉首市税务局前一阶段国税地税征管体制改革的工作成绩。他指出,吉首市局的机构改革运行平稳,有序推进,干部职工精神饱满,切实做到了“两不误、两促进”。

刘云华强调,税务机构改革是一场攻坚战,湘西税务系统上下当凝心聚力,按照总局、省局对于征管体制改革工作的要求,蹄急步稳的推进改革工作,以“四个贯穿始终”旗帜鲜明地支持改革、参与改革、推动改革,坚持“强班子、抓改革、重思想、保稳定、促工作”, 以改革排头兵的担当和情怀,不负时代重托,确保改革平稳落地,各项工作扎实推进。

分享到: