当前位置: 国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局 > 税收宣传 > 图片新闻

国家税务总局第18联络(督导)组深入湘西督导改革工作

   时间: 2018年07月31日 

近日,国家税务总局第18联络(督导)组常务副组长蔡宇,国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、总审计师王宏伟一行,在国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局联合党委书记、局长麻冬磊,联合党委副书记、副局长陈有权的陪同下,深入吉首、花垣等地督导基层改革工作。

在习近平总书记精准扶贫重要战略思想首倡地花垣县,庄严的升国旗、奏唱国歌仪式后,蔡宇同志和湘西自治州州委常委、常务副州长向恩明共同为国家税务总局花垣县税务局揭牌。
    随后,蔡宇副组长一行参观花垣县税务局党员活动室、廉政文化室、图书阅览室、荣誉展示室等文化建设场地,并指出机构合并的核心是文化融合,要以党建为引领,充分发挥文化建设的凝心聚力作用,在改革过程中努力做到“事合、人合、力合、心合”。

纳税服务是门面,是窗口,改革任务非常繁重,服务工作容易松懈,总局督导组十分牵挂这项工作。为确保改革期间纳税服务质效不减,蔡宇副组长先后到两地办税服务大厅视察指导工作。

在湘西州第二办税服务大厅,蔡宇副组长一行实地查看了解办税服务大厅功能区划、网上办税服务厅、业务融合办理模式和服务方式等情况;听取了办税服务厅负责人汇报,详细了解了征管服务办税运行情况;现场与税务干部和纳税人亲切交谈,询问工作人员业务办理情况;听取纳税人对办税服务的意见和建议,并对大厅窗口设置、工作人员状态、后台服务前台运转模式和大厅环境给予高度肯定。

在花垣县办税服务大厅,蔡宇副组长强调,要践行以人民为中心的发展思想,充分运用信息化手段,通过“互联网+”办税模式的全覆盖,不断深入优化营商环境,全面提升服务质效,着力提升纳税人和群众的满意度。


    刚督导完花垣县局工作,蔡宇一行冒着酷暑,又来到经开区局。看到该局扎实落实总局相关改革要求,蔡组长很是欣慰,对开发区税务局挂牌圆满成功表示了祝贺,并对该局的准备工作给予充分肯定。随后,他来到该局机关办公室看望慰问基层税务干部,并与部分干部亲切交谈。


    蔡宇指出,改革国税地税征管体制,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化、理顺统一税制和分级财政关系的重大举措。大家要切实增强使命感、责任感、紧迫感,按照《国税地税征管体制改革方案》,统一思想认识,做实做细各项工作,确保国税地税征管体制改革顺利完成。
    风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须奋鞭策马。站在新的历史起点,湘西税务人必将上下同欲,砥砺前行,奋力谱写新时代新税务的精彩篇章!

分享到: