当前位置: 国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局 > 税收宣传 > 州局快讯

“1+1>2”“新税务”办税服务“新速度”

   时间: 2018年07月26日 

“办税时间变得越来越短了!现在合并了,办税流程更简单,体验更便捷,值得我们每名纳税人为他们点赞。”机构改革后的第一个征期,吉首市格瑞装饰设计工程有限公司财务总监瞿红娇竖起了大拇指。

国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局(以下简称湘西自治州税务局)以落实“放管服”改革为主线,以“便民办税春风行动”为载体,以纳税人为中心,积极探索便捷服务,聚焦群众和企业反映强烈的重点和难点问题,抓紧落实办税事项“最多跑一次”、办税事项“全程网上办”等服务举措,不断提升纳税服务水平,让纳税人充分享受到改革带来的办税“加速度”,结合实际、精准发力。

目前,全州12个办税服务厅已实现“一厅通办”,12366纳税服务中心实现“一键咨询”,电子税务局已实现网上“一网通办”,门户网站、微信平台已完成阶段性整合。全州纳税人均可享受到线上线下“一厅通办”“一网通办”的办税服务,共有152项业务事项办理实现“一次申请”“一套资料”, 让纳税人感受到改革带来的便利。

 

流程简化:办税成本更低

泸溪县锦锋公司董事长表示:“审批流程的简化,大大降低了企业办税成本,是一件省时、省力、省钱、省心的好事,公司业务量大,建筑方面的业务复杂,我们走过不少弯路,税务局的同志对我们进行专项指导我们表示非常感谢。”

在新机构整合过程中,湘西自治州税务部门按照利国、利民、利企、利税的目标,不断优化和创新税收征管体系和税收服务,针对办税的堵点、难点、痛点,推动系统升级和流程优化,全面推行湖南省税务局《办税事项“最多跑一次” 清单》152项业务,其中:单个办理事项123项,并联办理事项29项,优化税收营商环境,减少纳税人办税时间。

 

网上办税:申报高峰“随时办”

电子智能化时代在公司用网络就能办税能不能实现?湖南山水芙蓉镇旅游产业发展有限公司财务人员刘爱枝兴奋地展示他的“利器”—湖南省电子税务局。

随着税务机构改革向纵深推进,湖南省网上税务局顺利上线运行,纳税人进一个网站可办理所有税费事宜,网上办税成为纳税人重要办税渠道之一。纳税人可在电子税务局完成税务登记、发票管理、申报缴税、渉税事项查询等大部分业务。

“多走网路,少走马路”不仅让纳税人深感便利,也大大提高了工作效率,纳税人平均等待时间缩短50%。

 

一键咨询:打通纳税服务“最后一公里”

“办税真是越来越方便。”龙山县工程公司财务人员陈娇感叹到,“以前办税来来回回要跑好几次,现在只需要在办公室点点鼠标就可以完成所有涉税申报,遇到难题只需拨打一个纳税热线就可以得到税务干部远程指导,真是足不出户也可以办好事。”

为提升纳税人网络办税便利感和获得感,更好地向纳税人提供优质咨询服务,湘西自治州税务系统在每一个办税服务厅组建熟知业务及网上税务局操作的税务干部咨询团队提供咨询辅导服务,打通纳税服务“最后一公里”。

湘西自治州税务局以改革为契机,在全州税务系统深入推进“一厅通办”“一键咨询”“一网通办”等各项便民服务行动,将改革的红利充分释放出去,持续优化营商环境,一步一个脚印推动管理服务更加高效精准,切实提升办税效率,降低办税成本,着力为纳税人带来更好的办税体验,提升税收“获得感”。

分享到: