当前位置: 国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局 > 税收宣传 > 州局快讯

省局联络(督导)组赴龙山、永顺、保靖县局调研指导工作

   时间: 2018年07月25日 

7月24日,国家税务总局湖南省税务局联络(督导)组副组长刘云华一行深入到湘西自治州龙山县局、永顺县局、保靖县局,督导检查国税地税征管体制改革、基层党建以及“一厅通办”工作,国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局联合党委书记、局长麻冬磊等陪同督导检查。

期间,刘云华一行深入基层征管一线调研改革情况,实地查看了县局和基层税务分局挂牌后工作运转情况,走进集中合署办公室,走访各个科室,看望慰问基层一线干部。

在各地办税服务厅,刘云华实地了解了“一厅通办”推进情况,就“各类管户有多少?”“日常申报情况如何?”“目前还有哪些问题?”等问题与工作人员深入交流,鼓励大家保持良好状态,做实做细各项纳税服务工作,全力确保办税服务厅在改革期间平稳运行。

督导中,刘云华认真听取了三个县局的班子成员、综合部门负责人以及干部代表对税务机构改革的意见和建议,就“四合”、能力提升培训、金三系统合并、职业发展规划等基层干部普遍关心的问题与三个单位联合党委委员和部分税干就作了交流,并对有关意见和建议给予回应。

刘云华强调,全州税务系统在税务机构改革方面取得的阶段性胜利,得益于州、县两级地方党委、政府的大力支持,得益于广大税务干部“讲政治、讲大局、讲奉献”。下一步,各县市区局要主动服务好地方经济发展,以更加积极主动的姿态融入转型发展大局,希望基层一线干部要继续以饱满的热情积极投身改革,认真学习新业务、尽快融入新角色,充分发挥税务铁军的战斗力。

分享到: