当前位置: 国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局 > 税收宣传 > 州局快讯

全州县市区级新税务机构统一挂牌

湘西国税地税征管体制改革向纵深稳步推进

   时间: 2018年07月20日 

图为 国家税务总局第18联络(督导)组常务副组长蔡宇(左一)与湘西自治州州委常委、常务副州长向恩明(右一)共同为国家税务总局花垣县税务局揭牌,国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、总审计师王宏伟(左二),国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局联合党委书记、局长麻冬磊(右二),副书记、副局长陈有权(左三),花垣县委常委、常务副县长廖昭俊(右三)陪同揭牌

7月20日,湘西自治州县市区级新税务机构统一挂牌,标志着湘西深化国税地税征管体制改革又迈出了关键一步,预示着全州税务机构改革进入了新的阶段。

在举行庄严的升国旗、奏国歌仪式之后,国家税务总局第18联络(督导)组常务副组长蔡宇与湘西自治州州委常委、常务副州长向恩明共同为国家税务总局花垣县税务局揭牌。国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、总审计师王宏伟,国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局联合党委书记、局长麻冬磊,副书记、副局长陈有权,花垣县委常委、常务副县长廖昭俊等领导出席挂牌仪式。

国税、地税机构合并,是落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》的重要举措。新机构成立后,具体承担全州范围内各项税收、非税收入征管等职责,有利于统一执行税收法律法规、落实税收优惠政策,确保政策执行的一致性;可以从根本上解决“两头跑”“两头查”的问题,切切实实减轻纳税人、缴费人的税费负担,有助于进一步优化税收营商环境。

湘西作为全国精准扶贫首倡地,发展是当前第一要务。站在新的历史起点,全州税务系统将不忘初心、牢记使命、扬帆起航,依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策,服务经济发展大局;持续深化“放管服”改革,优化服务措施,按“一厅通办、一网通办、一键咨询、实名信息一次采集、统一税务检查、统一税收执法标准”的标准为全州纳税人提供优质纳税服务,破解纳税人办税“难点”“痛点”“堵点”问题;切实加强税收征管,营造公平的税收环境;践行税收使命,担当扶贫重任,助力湘西地区精准脱贫,为建设美丽幸福新湘西和提升纳税人获得感贡献更大力量。

蔡宇一行还到国家税务总局花垣县税务局办税服务厅调研,了解改革后“一厅通办、一键咨询”等各项惠民、便民措施落实情况,慰问办税服务厅一线办税人员,高度肯定他们扎根湘西、服务基层、助力脱贫的担当精神。

国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局其他局领导分别出席湘西州各县市区新税务机构挂牌仪式。湘西州各县市区党委政府有关领导、国家税务总局湘西土家族苗族自治州税务局派出的联络督导组全体成员、各县市区税务部门负责人和干部代表参加了当地挂牌仪式。

分享到: