省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县动态

永顺县国税局 “星火致富计划”示范点挂牌扶持贫困户种植猕猴桃

【发布时间】:2018年06月14日    
字体:【】  【】  【

614日,在永顺县小溪镇官坝村猕猴桃种植园,十余名永顺国税干部与村干部、种植户张宏爱正在将“星火致富计划”示范点——张宏爱优质猕猴桃种植基地正式挂牌,永顺国税并将5000元产业扶持发展基金交给“星火致富计划”带头人。种植户张宏爱笑着说:“多亏永顺国税和驻村扶贫工作队扶持我种植猕猴桃,今年我家种了十亩,现在果苗长势良好,对实现增产增收充满了信心。”

据了解,官坝村是永顺县深度贫困村,全村有23个村小组,贫困户192709人。去年,县国税局与村干部结合实际,开展“星火致富计划”先富带动后富,引导2户农户率先种植了十余亩猕猴桃示范园,并取得了亩产2000多元的收益。为确保猕猴桃产业快速发展,永顺县国税局高度重视,积极跟踪指导、扶持,引导种植户牵头成立了猕猴桃农民专业合作社,采取“集体+合作社+农户”经营模式。与水果批发商、农贸产品公司和电商平台等建立合作关系,解决农户对猕猴桃销售的后顾之忧,取得了良好的效果。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10 网站标识码:bm29180013 主办单位:湘西自治州国家税务局办公室