省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

中国税务报:新化数万人角逐“税收达人”

【发布时间】:2018年06月13日    
字体:【】  【】  【

本报讯(记者肖江浩 通讯员 吴豪 罗佳艳)“挑战赛的题目不仅涉及税收法规,还涉及实务操作,这对我以后办税的帮助非常大。”近日,获得湖南省新化县国税局、地税局联合举办的“等你来战——税收达人挑战赛”冠军的湖南新想乐信息有限公司财务人员胡娟娟高兴地说。

据悉,此次挑战赛采取网络答题方式,累计有3.25万人参加。比赛题目包括税收常识、营改增新政和小微企业税收优惠等相关内容。

全国人大代表、新化县锄头娃农业发展有限公司负责人阳海玲在参与网上答题后说:“税务机关通过这种喜闻乐见的方式开展税收宣传,让纳税人不仅学到了知识,还享受了比赛竞技的快乐。”

(来源于《中国税务报》2018年6月13日A4版)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10 网站标识码:bm29180013 主办单位:湘西自治州国家税务局办公室