省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 州局快讯

湘西州国税举办全州出口退(免)税管理工作规范培训

【发布时间】:2018年05月23日    
字体:【】  【】  【

    (本网讯)近日,湘西州国税局举办了全州出口退(免)税管理工作规范培训,全州各县区局的出口退税管理人员、业务骨干共计20人参加了此次培训。

    此次培训主要讲解了新实施的《全国税务机关出口退(免)税管理工作规范(2.0版)》、出口退税审核系统具体操作、出口企业分类管理办法以及因增值税税率下调、统一增值税小规模纳税人标准、留抵退税等政策出台带来的出口退税业务变动调整等内容。通过对规范的逐条详解、系统模拟实例演示以及新旧文件对比讲解,使各县市区局参训人员牢固掌握了新规范工作要求,进一步熟练了系统操作,更在讲课之后开展了热烈的现场讨论,实际解决了多个疑难问题。确保在我州外向型经济不断发展,出口退税业务迅速增加的背景下,充分发挥国税局出口退税职能作用,有效规范出口企业管理,不断优化退税环境。 

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10 网站标识码:bm29180013 主办单位:湘西自治州国家税务局办公室