省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新湖南:“湘、理”亲情,珍贵永存 一句道谢跨跃千里

【发布时间】:2018年05月11日    
字体:【】  【】  【

湖南日报新湖南客户端记者 奉永成 通讯员 肖江浩 何苡琳

5月11日,常德市临澧县国税局退休干部史开均抚摸着手中的哈达和羌红,告诉记者:“这份礼物,情真意切。”

4月23日,四川阿坝藏族羌族自治州理县国税局派出代表,驱车一千多公里,赶到常德市临澧县国税局,表达谢意。

是什么事情让理县国税局的工作人员奔赴千里,前来道谢?事情还得从2008年的那场地震说起。

2008年5月12日,四川发生地震,临澧县国税局离退休老干部召开座谈会,提议大家伸出援手,进行捐款,当时21名参与座谈的离退休老干部共捐款2150元,并以个人名义汇给了理县国税局。

一方有难,八方支援,一个小小的善举,临澧县国税局离退休老干部们并未放在心上。但2008年6月份,临澧县国税局突然接到了来自理县国税局的电话:你们汇来的捐款我们已经收到,你们的帮助,将激励我们重振信心,共渡难关。从此,临澧县国税局和理县国税干部职工的心连在了一起。

“这是我们收到的唯一一张以个人名义募捐的汇款单,印象深刻,现在,我想当面对你们道一声感谢。”4月23日,理县国税局副局长韦东见到了当年捐款的部分离退休老干部,向临澧县国税局干部职工敬献了藏族和羌族最珍贵的礼物——哈达和羌红,赠送绣着“因为有你,心存感激”的手工羌秀和自制专题片《一张汇款单的故事》的光盘。在《千里感恩行 理人答谢意》的主题发言中,韦东深情地说:10年前一份份大爱从湘江出发,帮助我们战胜灾难、重建家园;10年来,我们众志成城、感恩奋进……

“我们只是尽了一点微薄之力,却换来了你们的千里感恩之行。”见到远道而来的客人,临澧县国税局退休干部史开均眼泛泪花,双方紧紧地拥抱在一起,并共同约定:“湘、理”亲情,珍贵永存。

(来源于新湖南客户端2018年5月11日)

链接地址:http://m.voc.com.cn/wxhn/article/201805/201805111749194711.html

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10 网站标识码:bm29180013 主办单位:湘西自治州国家税务局办公室