省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 州局快讯

追星赶月莫停留 担当奉献铸梦想

湘西州国家税务局举行青年税干座谈会

【发布时间】:2018年05月05日    
字体:【】  【】  【

    从1919年5月4日,九十九年风雨兼程,从战乱到和平,从封闭到开放,从饥饿到小康,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。一辈辈青年人在追星赶月的征途中,用激情、才华、青春乃至生命奋力拼搏,谱写了一支支“担当奉献铸就梦想”的青春之歌。


    为深入贯彻落实十九大精神,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,进一步加大对青年干部的关心培养力度。5月4日,湘西自治州国家税务局举行全州国税系统青年干部座谈会,63名青年干部代表参加座谈,并就“担当奉献成就梦想”分享了自身经历和感悟。州局党组书记、局长陈有权参加会议并讲话,总经济师张重德主持会议。
    会上,陈有权局长带领与会人员回顾了“五四”运动波澜壮阔的历史,深刻分析了我国当前所处的国内国际形势。他指出,党的十九大胜利召开,宣告中国特色社会主义进入了新时代。站在新时代的起点,肩负高质量建设税收现代化的使命,面对全面建成小康社会的机遇,我们现在比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的宏伟目标。国际上,世界政治多极化的结构已经发生了深刻变化,中国已经成为世界政治格局中的重要一极,并正在成为世界经济全球化的领跑者。同时,我国发展不平衡不充分,制造业大而不强,核心技术受制于人等挑战依然严峻,险滩终须涉足,难关亟待跨越。机遇与挑战并存,希望与困难同在。陈局长鼓励广大国税青年将“五四”精神与税务工作相结合,乐于奉献,勇挑重担,施展才华,并就如何在新时代完善自我、建功立业、彰显价值对青年干部提出几点希望。


    第一,做新时代的坚定者。“浩渺行无极,扬帆但信风”。首先,要树立崇高的理想。习近平新时代中国特色社会主义思想是最新的理论发展成果,要学懂弄通、深刻领悟这一重大思想,把个人的理想抱负融入到党的事业和税收事业中来。其次,要讲政治守纪律。做到不为噪音所扰、不为歪风所惑、不为暗流所动,用“乱云飞渡仍从容”的气度涵养内心。最后,要扎实努力学本领。当今时代,知识更新周期大大缩短,各种新知识、新情况、新事物层出不穷,这就要求税务青年干部必须利用各种机会、通过各种途径,持续加强自身学习,掌握新的知识和技能,做税务工作的弄潮者。
    第二,做新时代的践行者。选择税收就要立足税收,特别是在当下机构改革的特殊时期,广大青年干部有幸成为见证者、参与者、执行者,更要坚定信念、勇挑重担。青年干部要勇于挑战自我,到条件艰苦的基层去磨炼意志,增长才干。要乐于为人民服务,切实履行好“为人民服务”的使命,为群众服好务、办好事,少做拈轻怕重的虚事,莫做弄虚作假的傻事,不断提高税收队伍服务人民的质量和水平。
    第三,做新时代的开拓者。青年干部要学会在逆境中锤炼。把逆境和挫折看成是人生的历练场,用积极的人生态度去面对,让自己成长为一个成熟坚强勇敢的人。要学会在困境中锻炼。年轻人要勤学肯干,乐观豁达,在锻炼中进步成长。要理性看待名利得失,学会客观、理性、辩证地看待工作和生活中的各种现象,多欣赏他人的优点,反思自己的不足,把时间和精力放在工作和学习上,放在修身立德上,不断提升自我。
    第四,做新时代的感恩者。国税青年干部做一个心中有爱的感恩人,感恩养育自己的父母,感恩陪伴自己的朋友,感恩培养自己的组织和帮助自己的同事,心怀感恩之心去工作和生活。把工作岗位当做个人施展才华、回报社会的舞台,当我们怀着感恩之心去工作,我们才能真正地享受工作,享受生活。


    青年干部们踊跃发言,有的结合自己的成长经历,分享生活的苦乐。来自吉首市局的欧浩同志和大家分享他的成长经历,他说担当奉献是懂得分担家庭的重担,担当奉献是身边的人退缩时自己迎难而上勇挑重担;来自龙山县局的张平江同志分享了他伤病失业、就业、遴选和国考之路,身份的不停转换只因为心中有梦。有的立足工作岗位,分享工作点滴,敢想敢干;来自保靖县局的徐菲同志围绕自己在大厅工作的点滴向州局领导提出许多建设性的意见。来自凤凰县局的吴烨同志和大家分享了他作为一名扶贫专干的体会,他说作为一名老家也来自农村的孩子,希望能把自己的青春献给农村,献给扶贫,让农村变得越来越美好。发言结束后,陈永红副局长对与会的青年税干提出了自己的希望,希望国税青年明白身份,承担责任,主动作为,加强学习。黄红忠副局长把自己的人生经历浓缩为两句话送给与会的国税青年,希望他们能站稳脚跟,厚积薄发。党组成员、总会计师张重德也对各位青年税干提出自己的希望,希望大家在耕好自己的一亩三分地之余,去看看外面的世界,未来走的更高更远。


    会后,青年干部们纷纷表示,通过座谈会的形式,在交流分享中互相借鉴、互相学习,在思想碰撞中激发灵感、引发思考,感触颇多、受益匪浅,是很宝贵的一次学习机会。同时,更加坚定青年干部服务湘西的信心,进一步激发青年干部立足岗位施展才华的热情。湘西州国税系统青年干部必将在税务道路上勇毅笃行,创造人生价值、实现人生理想。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10 网站标识码:bm29180013 主办单位:湘西自治州国家税务局办公室