省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 州局快讯

税宣春风暖人心 问需问策促发展

湘西州局深入开展优化营商环境企业走访活动

【发布时间】:2018年04月16日    
字体:【】  【】  【

春风化雨千山秀,税宣暖心万处春。近日,湘西自治州国税局围绕全国第27个“优化税收营商环境 助力经济高质量发展” 税收宣传月的活动主题,广泛深入人大代表和民族企业开展大走访,就如何更好优化税收营商环境促进企业提速增效,点对点宣传税收政策,面对面向企业问需问计,心贴心为企业办实事解难题

 

在古丈县百佳茶叶村“苗乡”牛角山村,宣传组详细了解牛角山茶业的生产经营情况,重点介绍了税务部门近年来“放管服”改革的措施和成效和最新发布的《办税事项最多跑一次清单第十三届全国人大代表、牛角山村党总支书记龙献文对国税部门尊重代表、重视与代表的联系、关心农村经济发展、为企业提供深层次的办税服务和帮助落实税收优惠政策表示了赞赏和谢意。陈局长表示:茶文化是中国传统文化,税务部门将继续加大对茶产业的支持,积极为茶企提供个性化辅导和税收优惠政策宣讲等服务推动茶产业龙头企业快速健康发展,实现茶农增收,企业增效,产业提速。

 

 

湖南唯想电子科技公司,宣传组实地查看了该企业的产品生产流水线,并与企业负责人、人力资源经理、财务人员进行座谈,对企业的经营现状、员工构成、发展计划和出口退税相关情况进行了全面了解。

 

 

针对公司现状,州局党组书记、局长陈有权建议企业能够不断引进技术人才,提高产品价值和产能效率,促进自身转型发展能够以点带面区域发展,打造健康绿色产业。他表示,税务部门一定会进一步优化纳税服务,提高办税效率加快企业出口退税办理流程,确保税收优惠应享实享,为湘西州外向型经济发展营造良好的营商环境。

  

 

山谷居民是湘西文旅类双创领军企业,在这里,苗绣非遗传承人易华向陈局长介绍了公司对民族传统文化的挖掘及非遗技艺在日常产品的应用。宣传组一行对湘西非遗文化传承与创新、文旅融合、精准扶贫、手绣基地等方面进行了深入的了解与交流。吉首市人大代表、山谷居民负责人林丹对陈局长一行的到来非常感动,他反映:由于手工绣品都是绣娘手上收购,收购时一般用现金支付,很难取得增值税进项发票,也就无法进行进项抵扣非遗企业一直都面临着行业成本高税负重等制约行业发展困境,希望得到税务部门的大力支持。陈局长重点就研究完善非物质文化遗产生产性保护企业发展的税收政策等方面和山谷居民负责人进行了深入交流,他提出:湘西有着丰富的非遗资源,非遗文化已经成为湘西与外界交流的一张特色名片,鼓励企业将产业发展与扶贫攻坚相结合,让优秀民族文化产品走出去,实现“产业扶贫、精准落地”的健康发展。

 

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10