省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县动态

4·12“纳税服务日”主题活动赢得一片喝彩

【发布时间】:2018年04月16日    
字体:【】  【】  【
     4月12日上午,县国、地税联合开展4·12“纳税服务日主题活动。  

启动仪式上,国税局党组书记、局长向忠致辞,表示县国、地税机关将戮力同心,铁肩担当,进一步优化纳税服务,提高办税效率,全力打造稳定、公平、透明、高效的税收营商环境,为推动全县经济社会大发展做出新贡献、为早日脱贫奔小康再立新功。

 


随后,大家来到办税服务厅进行互动体验。给在场人员发放《湖南国税电子税务局操作指引》、《让数据多跑路让百姓少跑腿》、税收助力创业创新宣传手册、环保税知识问答等相关宣传资料。由青年税务干部现场讲解办税流程,新办纳税人“套餐式”服务、“最多跑一次”清单内容,窗口指导具体业务操作,企业法人代表和青少年学生代表到办税服务厅体验办税服务,亲身体验互联网+”办税模式的高效便捷。

 

通过寓教于乐的方式增强青少年税收体验,学生代表们表示第一次来到税务局很激动,思想政治课上最近刚学了税收相关知识,今天的体验学习非常生动,之前不懂的概念现在豁然开朗了,受益匪浅。

 


最后,座谈会在六楼会议室召开。座谈会从播放宣传片开始,全体成员认真观看《春满三湘—湖南税务系统服务全省科技创新纪实》宣传片,各类企业代表介绍了税收助力发展的过程,展示了新时代、新税貌。

 

  

   

 

人大代表、政协委员、两权监督员肯定了“最多跑一次”等便民办税措施和税务部门的积极作为,强调了落实税收优惠政策,全力服务企业发展;提出了多部门合作促进经济发展、改善民生的优化方案。


 

 

企业法人代表们就近几年企业发展状况和遇到的困难,对税务机关的诉求和建议等畅所欲言,提出了泸溪工业园区创新型企业优惠政策如何用活用好,税源流失,铝粉出口退税相关政策,普通员工个人所得税筹划,规范企业财务管理,电解锰行业环保税和环保法之间的衔接等问题,表示希望今后可以多开展这类大型“纳税服务日”活动。分管局长及业务科室负责人做了详细记录并一一解答,未明确解答的将形成纸质资料进一步跟进。

 

 

整个会场研讨氛围浓厚,预计一小时的座谈会延长至两个半小时,“纳税服务日”主题活动在一片喝彩声中圆满结束。以此次活动为新起点宣传税收助力经济高质量发展的新理念、新举措、新成果,一步一个脚印推动管理服务更加高效精准,更加高质量开展,为高质量推进新时代税收现代化凝聚强大共识。重在平时,贵在持之以恒,正如代表们所说,“今后天天都是4.12,日日都是纳税服务日。”

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10