省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 州局快讯

湘西州局:全州创新工作评审亮点纷呈

【发布时间】:2017年12月27日    
字体:【】  【】  【


(本网讯)12月26日,2017年度全州国税系统工作创新现场评审会在湘西经开区圆满落幕,这也是我州首次将创新工作以现场展示+评委打分的方式进行综合展示。

 
    图为:2017年度全州创新工作评审现场

    州国税局党组成员、副局长陈永红为评审会致辞,他指出全州国税系统组织开展的创新工作评比活动,旨在勇于革新,自我突破,不断激发队伍活力,在全系统树立“敢于创新、促进工作”的价值导向。9个县市区局积极响应,逐步探索出立足自身工作实际、因地制宜、各具特色的新思路、新方法。经过精心筹备,各单位或通过视频短片,或通过现场解说,详细阐述一年来的创新举措和取得的成效。

图为:州局党组成员、副局长陈永红为活动致辞


    古丈县局坚持“党建引领、创新驱动、文化浸润、实干兴税”的发展理念,扎实推进文明单位创建,实现了三年三跨越,同时带动各项国税工作快速发展;花垣县局突出以锰行业管理为切入点,坚持目标导向聚焦共同点、坚持问题导向寻找合作点、联合县地税局协同贵州松桃、重庆秀山三县国地税六部门集成打造湘、黔、渝三省边区综合治税新格局;凤凰县局紧紧围绕税收中心工作,以“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”为服务宗旨,以“创一流业绩、树文明新风”为服务理念,积极争创全国巾帼文明岗;经开区局牢固树立依法治税的理念,将“以服务谋发展、以服务树形象”作为立局之本,坚持以法治建设为工作导向,通过完善征管流程、提升服务水平、规范执法程序、强化监督机制,有力推动法制税务示范基地建设……评审现场,9个单位将2017年度工作创新举措和工作成效向系统内进行全面展示,个个项目新颖独特,内容精彩纷呈,形式丰富多彩,博得现场观众和评委们的掌声不断。

图为:经开区局现场展示工作创新成效

    7名特邀评审们则从突出税收中心工作、解决税收难点问题、符合客观发展规律、取得实际效果、展示清晰说服有力等方面进行现场评分、现场宣读,充分展示评比过程的公平公正。


图为:特邀评委现场打分

    评审活动圆满结束后各单位强烈反响,纷纷表示,通过现场学习、对照和借鉴兄弟单位的工作成绩,进一步深化了对创新工作的认识,拓宽了思路,明确了方向,坚定了信心。
    下一步,全州国税系统将深入贯彻党的十九大精神以及习近平总书记提出的“让创新在全社会蔚然成风”的要求,不断增强履职尽责的使命感和责任感,坚持走开拓创新之路,持续深入推进创新工作向纵深发展,促进湘西国税工作沿着聚合力、抓落实、求实效、有作为的方向持续推进。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10