省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县动态

国税干部采橘忙 精准扶贫心连心

【发布时间】:2017年12月04日    
字体:【】  【】  【

(本网讯)“多亏国税局的干部帮我家摘柑子,不然这满树的碰柑摘不完怕是要可惜了。”121日,古丈县江洋溪村的柑橘地里一片忙碌。眼见自家陡坡上的柑橘已经被采摘了一大半,村民曾冬梅心里如释重负。

  江洋溪村是少数民族聚集移民村,总人口135710人,近几年来全村为了摘掉贫困的帽子,大力发展柑橘种植产业,种植面积达1800亩。目前正值柑橘采收季节,村民们一边望着沉甸甸的果实,一边却微微发愁。原来该村的青壮年劳动力大多外出务工,留在家中的多是儿童跟年迈的长者,劳动力较为欠缺。获悉这一情况,古丈县国税局驻村扶贫工作队非常重视,在不影响工作的情况下,组织县局党员、团员30余人冒着细雨来到柑橘地里,帮助产出劳动力欠缺的扶贫户采摘果实,以便能赶上旺市卖个好价钱,解决老百姓的燃眉之急。

在农忙时节,驻村工作队想群众之所想,助群众之所需,总计采摘柑橘2800余斤。既让国税干部们体验到了田间地头丰收的喜悦,又加深了各民族间的交往交流交融,受到江洋溪村村民们的好评。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10