省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 州局快讯

湘西:喜迎建州60周年,州局开展“走新城、看新区、增信心、强奉献”主题党日活动

【发布时间】:2017年09月14日    
字体:【】  【】  【

    9月13日,湘西州国税局30余名党员干部组织开展了“走新城、看新区、增信心、强奉献”主题党日活动。9月20日,湘西州也即将迎来建州60周年的喜庆日子。

    此次活动由州直工委的统一安排部署,广大党员干部身着制服、胸佩党徽,在讲解员的带领下,走进湘西经开区,先后参观了民族文化广场、科技园、现代化产业园区、文体会展中心、新区配套教育设施等州庆重点建设项目,现场感受新区经济社会发展取得的显著成果和城乡面貌发生的巨大变化。


    图为:州局党员干部在新建的州民族文化广场前合影



    在华润雪花啤酒的生产车间里,一台台大型机器整齐有序高速运转,一瓶瓶啤酒从清洗到灌装、包装全部都是机械化操作,偌大的生产车里只有四名工人,大家近距离的感受到现代化生产企业流水线作业的高效与便捷。

    从公司简介中得知,华润雪花啤酒是湘西地区第一家现代化、环保型的新型啤酒工厂,二期项目建设完成后,啤酒生产能力为20万千升/年,可实现年产值6亿元,同时可拉动上下游配套相关产业近亿元。

    “企业的发展离不开你们税务部门的大力支持啊,”雪花啤酒公司的张经理热情的介绍到:“自2014年开工建设以来,经开区国税局就根据我们实际的生产经营情况发放税收优惠提醒卡,对减免事项、政策依据、备案资料、备案时间等多项内容进行全方位提醒,现在我们的啤酒饲料可以全部100%的享受增值税优惠政策,去税务部门办事比原来方便了很多,对企业转型升级真的帮助很大啊!”

    “不仅对雪花啤酒一家企业,园区内所有的企业都可以享受我们提醒卡个性化服务。”同行的经开区副局长韦光静说:“为深入推进“放管服”改革,彻底解决行政审批环节多、效率低、办事难等问题,区局累计取消各种税务事项行政审批175户次,精简税务行政审批和服务事项申请材料6345件,精简率达100%。区局还针对实名办税、电子税务局、自助办税、企业申报缴税等各类税收热点问题,建立了'面对面'税企交流机制、' 心连心'企业扶持机制,定期开展税企交流,认真听取和整改企业对税务机关管理服务工作的信息反馈,帮助企业解决发展中遇到的困难和问题。”

    参观结束后,州局机关迅速组织各个党支部开展“增信心、强奉献”大讨论,大家在座谈会上踊跃发言,纷纷表示通过主题党日活动深刻感受到了建州60周年来,湘西人民从温饱不足到全面小康迈进的跨越式发展成就,今后全体党员将进一步增强民族发展的信心与使命,立足税收工作岗位,为湘西企业发展提供更加优质的服务,让税收优惠政策变成“真金白银”助力企业持续发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和建州60周年,与全州人民一道扶贫攻坚、共建小康社会。


图为:州局党员干部参观华润雪花啤酒

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10