省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县动态

保靖县局“三个注重”做好“中国税务精神”提炼活动

【发布时间】:2017年09月11日    
字体:【】  【】  【

一是注重历史传承与创新发展相结合。组织广大国税干部以中国优秀传统文化为引领,认真收集整理、归纳提炼税务系统的好传统、好经验,总结提炼反映新时期税务干部价值理念、精神追求和行为规范的“中国税务精神”表述语。二是注重精神内涵与工作实践相结合。注重将提炼“中国税务精神”与开展“两学一做”学习教育、“三员”身份意识教育、精神文明创建工作相结合,建立有效工作机制,引导广大党员干部自觉参与提炼“中国税务精神”,做到学思践悟、学做结合、知行合一。三是注重税务特点和地方特色相结合。把握税务部门特点,结合保靖“酉水明珠”“黄金茶乡”的地域特色,结合“上善若水”“人淡如茶”的传统文化,通过开展“以水喻税”“以茶明廉”系列文化活动,提炼保靖特色税务精神,打造保靖特色税务文化品牌。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10