省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 州局快讯

三棒鼓走进湘西州国地税“征纳互信”道德讲堂

【发布时间】:2017年08月15日    
字体:【】  【】  【


“国税和地税 施展大作为,道德讲堂真善美,非遗紧相随。
道德讲堂上,三棒鼓上场,中华美德高歌唱,气氛喜洋洋。
诚信人人讲,豪情满胸膛,依法纳税学榜样,你强我更强。

诚信记心中,守法最光荣,依法纳税练内功,事业更火红。”


     三棒鼓俗称花鼓,是一门传播土家文化、广泛流传于湘鄂渝黔四省边区的古老说唱表演艺术,也是湘西国家级非物质文化遗产项目之一。 8月14日上午,一场脍炙人口、别开生面的三棒鼓表演《诚信为本 依法纳税》拉开了湘西州国地税道德讲堂活动的序幕。
   

    本期道德讲堂由湘西州文明办、湘西州工商联、湘西州国税局、湘西州地税局四家单位联合举办。按照党中央、国务院关于诚信建设的决策部署,活动以“征纳互信 共建美丽湘西”为主题,特别邀请到了吉首大学文学与新闻传播学院教授、国家级优秀教师、湖南省高校教学名师唐生周先生现场讲授《诚信:个人立身之根本,社会和谐之基石》。唐教授用精彩、生动的语言,详细讲解了诚信做人、诚信纳税的历史渊源及社会意义,阐释了诚实守信传统道德文化的重要性和价值体现。


    活动还借助PPT、视频等多媒体介质,用身边人说身边事的方式,精彩展现了以连续十五年蝉联“A级信誉纳税人”——凤凰古城文化旅游投资股份有限公司为代表的诚信纳税事迹;以花垣县国地税局深化国地税合作、不断提升纳税服务质效的先进事迹,表达出现实的道德观念、道德行为和道德能量。


    据了解,本次道德讲堂也是“诚信建设系列活动”的内容之一。为突出褒扬诚信,惩戒失信的诚信主题建设,从今年4月份起,四个主办部门还在全州范围内开展了十佳诚信企业和十佳诚信个体工商户的评选活动。活动共历时五个多月,陆续收到参赛纳税人资料100多户。经过主办方层层把关和严格审核,最终评选出酒鬼酒公司、湘西鹤盛原烟发展有限公司等10户诚信纳税企业代表与吉首苗族布衣大酒店、永顺县理想印务中心等10户诚信纳税个体工商户。此外,活动组还面向社会各界广泛征集诚信征纳小故事,共收到社会和纳税人投稿200余篇,并将其中21篇优秀作品汇编成册,大力营造征纳双方共铸诚信的良好氛围。

 
   

     在活动现场,州政协副主席、州工商联主席、州总商会会长石红、州委宣传部常务副部长肖世辉以及国地税主要负责人依次为评选的“双十佳”代表进进行授牌表彰,并向现场200多名观众发放优秀诚信小故事书籍。

    活动结束后,石红副主席对本期道德讲堂进行了精彩的点评,她对本次活动给与高度肯定和评价,并号召大家积极发扬诚实守信传统文化道德,人人讲诚信、个个讲道德,共同构建征纳和谐、社会和谐的魅力湘西。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10