省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

红网:《将改革进行到底》播出 湖南税务干群热议行业改革

【发布时间】:2017年08月03日    
字体:【】  【】  【

    红网长沙8月3日讯(时刻新闻记者 黄舒婷 通讯员 阳慧琴 龙杰 肖罗 李明军)近日,大型政论专题片《将改革进行到底》的播出在全国引发热烈反响。从文化自信到绿色发展再到国防建设,片中对一个个热点问题的深刻阐述,让社会各界对全面深化改革的理解更加深入,对走好改革新征程的信念更加坚定。

  湖南税务系统干部群众积极加入改革话题大讨论,不少人在观看专题片后表示“感同身受,改革就在身边”。

  感同身受 改革就在身边

  “改革的目的是让国家更加繁荣昌盛,更加和平稳定。我们税务系统正在进行的税制改革,其目的也是为了减轻老百姓负担,让人民更加富裕。作为地税人,我们有责任也有义务努力推进税收改革,让更多人享受改革的红利,真正实现‘为国聚财,为民征税’的宗旨。”这是花垣县地税局组织全局干部观看专题片《将改革进行到底》后,办公室青年干部小姚所说的一番话。

  “以前总觉得‘实现民族伟大复兴的中国梦’对我们普通人而言是高高在上、遥不可及的,看了《将改革进行到底》之后,我直观地感受到了祖国这些年的巨大变化,也了解到有这么多人在前仆后继地为改革事业默默奉献。”绥宁国税年轻干部小阳说,作为一名普通国税干部,做好自己的工作,即使普通却也有意义。

  税务部门可以说是改革的参与者和实践者,是改革的一份子。作为改革的亲历者,许多的青年税务干部都表示,改革是锐意进取,是新时期的必然要求,作为税务部门的生力军,要勇担改革重任,自觉充当改革进程中的螺丝钉。

  衡山县国税局在组织全局职工干部集中观看《将改革进行到底》时,还特别邀请了已退休的抗战英雄李金城一同观看。观看后,李金城无限感慨:“今年是建军90周年,我也90岁了,我见证了国家近百年的风风雨雨,也见证了国家一直在不断改革进步。税收是宏观调控经济、促进社会公平的重要手段,近年来我们税务系统进行的‘营改增’‘国地税合作’等一系列大刀阔斧的改革,成效显著。我很欣慰地看到税务系统干部群众们前赴后继、代代传承的努力,感谢所有税务铁军‘战友’的付出!”

  大刀阔斧 走在改革大道上

  “改革要从群众最期盼的领域改起,从制约经济社会发展最突出的问题改起,让全社会感受到改革带来的实实在在的成果……”这是党中央规划的改革路径,也是全面深化改革的着力点和落脚点。十八大以来,国家全面深化改革,成果彰显,给民众带来满满“获得感”。而税收作为改革前沿领域,更是先行一步,大刀阔斧。

  短短不足5年,税务部门已取得显著成果:结构性减税改革,明显减轻企业负担,增强企业活力,增加居民可支配收入,刺激居民消费,发挥消费拉动经济的基础作用;消费税改革,扩大奢侈品消费税征税范围,更好发挥消费税对不同层次消费品的调节作用,既可调节收入,又可从文化层面上促进良好的社会风尚建设;营业税改征增值税,确保所有行业税负只减不增;国地税服务深度融合,很好地整合资源、提升效能、规范服务,极大地方便人民群众……

  中共中央办公厅、国务院办公厅印发《深化国税、地税征管体制改革方案》以来,国家税务总局及各地税务机关聚焦目标,扭住关键,狠抓落实,一批标志性改革任务有序推出,重要领域改革取得明显成效,体制机制性改革进展顺利。

  “近年来,无论是‘金三’上线,还是全面推行‘营改增’,都让我深刻感受到国家全面深化改革的力度与决心。”有湖南基层税务干部在观看《将改革进行到底》专题片后如是说。

    事实也的确如此,仅仅2017年第一季度,税务总局就累计出台具体配套改革和政策文件多达124个。

  “庆幸我们能全程参与营改增这一改革盛事,在火热的实践中尽情挥洒才智、磨砺品行,以敬业奉献、创新服务、持续提升纳税人满意度的实际行动,为人生增添一笔厚重的精神财富。”税务总局纳税服务司司长邓勇也曾说道。

  当前,税收改革已进入攻坚期、深水区。改革关头勇者胜。面向未来,广大税务人正鼓足干劲、奋发进取,以舍我其谁的担当精神、敢为人先的创新意识、愚公移山的实干作风谋划改革、推进改革、落实改革,坚决完成党和人民托付的光荣使命,服务国家治理、惠及国计民生。

    (来源于红网2017年8月3日)

    链接地址:http://tax.rednet.cn/c/2017/08/03/4380597.htm

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10