省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

华声在线:国务院6项减税政策惠及三湘 预计今年减税14.11亿元

【发布时间】:2017年08月02日    
字体:【】  【】  【

华声在线8月1日讯(记者 邹靖方 通讯员 罗舜爱)今天,记者从省国税局获悉,省国税局积极采取多项措施,有效保障国务院6项减税政策在湖南落地。据初步测算,我省将有6.7万户企业受益,预计今年减税14.11亿元。

7月1日起,增值税税率由四档减至三档,将原适用13%增值税税率的农产品、自来水、石油液化气、天然气、图书、音像制品等“下移”到11%税率这一档中。省国税局主动开展政策宣传辅导,帮助纳税人准确理解,做到税收优惠政策应知尽知、应享尽享。初步统计显示,增值税税率简并将是此次减税措施中减税规模最大的一项,这一新政策将惠及全省超过1万家企业,预计今年全省减税规模将超过10亿元。

此外,对小微企业的减税力度加大,最高减税额度提升到了50万元,将会使5.6万户小微企业获益,初步测算今年可减免税额2.81亿元。

当前,湖南有1000余家开发新技术、新产品、新工艺的科技型中小企业,他们能够享受研发费用税前加计扣除的比例提高。为了让这些企业更便捷、更充分地享受减税红利,省国税局运用电视、报刊、网站等多种形式,进行国务院“减税大礼包”政策宣传。据测算,这些企业今年累计可减免税额1.3亿元。

“我们将持续开展6项减税政策的内容解读和办税辅导,按季开展专项督导、执法督察,对相关情况跟踪问效、监督问责,确保减税优惠落实到位。”省国税局党组书记、局长刘明权表示。

(来源于华声在线2017年8月2日)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10