省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 通知公告 > 其他公告

湖南省国家税务局关于纳税人应用二维码便捷开具增值税发票有关事项的通知

【发布时间】:2017年07月16日    
字体:【】  【】  【

湖南省国家税务局关于纳税人应用二维码便捷开具增值税发票有关事项的通知

 

尊敬的纳税人

为方便纳税人开具增值税发票,提高发票开具效率和准确性,税务总局组织研发了发票助手软件,供纳税人免费选用。现就有关事项通知如下:

一、发票助手软件使用二维码技术,由纳税人自行使用。纳税人输入纳税人识别号、名称等信息,发票助手软件生成该单位的二维码。销货方开具发票时,可通过识读购货方的二维码快速带出发票抬头信息,提高发票开具效率。

软件分PC版和手机版,PC版用于生成二维码,手机版具备二维码生成和识读功能。

二、发票助手软件由纳税人自愿下载使用,各地已有的各种便捷开票有效方式可继续应用。

、发票助手软件以及操作说明在湖南省国家税务局网站和湖南省电子税务局下载,使用过程中如有问题,请咨询当地税控设备服务单位。

 

 

                            湖南省国家税务局

                            2017年7月13日

 

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10