省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

中国税务报:湖南国税局建立 局领导蹲点办税厅机制

【发布时间】:2017年07月12日    
字体:【】  【】  【

本报讯(记者肖江浩 通讯员 余锦钟)“目前,纳税人平均等待时间已由此前的19分钟下降到7分钟,这得益于省局领导蹲点办税服务厅机制,基层干部工作压力也减轻不少。”日前,长沙市雨花区国税局办税服务厅副主任付晓华这样对记者说。

今年初,湖南省国税局组织开展“让纳税人满意,为大厅人减负”行动。建立省局领导和业务骨干在办税服务厅常态化蹲点机制,明确在每月申报征收期,由省局领导带队,组织相关处室骨干,选择全省业务集中的13个办税服务厅蹲点调研,实时了解系统运行、服务制度和国地税联合办税等方面情况,现场解决问题。

自今年6月以来,省国税局局长刘明权带队先后实地调研多个办税服务厅,了解办税服务实时情况,与纳税人和基层干部交流,现场解决问题21个,收集并事后解决反馈问题32个。同时,该局建立办税服务、系统运维微信群,第一时间汇总全省国税系统办税服务、政策落实和系统运行等方面情况,由省、市、县国税局三级同步排查故障、解决问题,确保各级办税服务厅平稳运行。

“服务纳税人是我们的本职工作,蹲点办税服务厅,现场解决办税服务过程中的实际问题,是我们优化服务的工作机制之一。下一步,我们将坚持面向纳税人、面向基层,不断解决各种新问题,提高服务工作效率,让纳税人满意度更高,获得感更强。”刘明权说。

(来源于《中国税务报》2017年7月12日A1版)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10