省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县动态

龙山县全面启动实名办税

【发布时间】:2017年07月04日    
字体:【】  【】  【

(本网讯)7月3日,是县国税局、县地税局全面实施实名办税的第一个工作日。笔者在县城东路办税大厅看到,办税厅现场秩序井然,纳税人对实名办税均有所了解和准备,实名认证手续有序办理。纳税人办税时,需出示居民身份证或其它有效证件,办税员通过办税系统读取证件信息,并与系统内已存信息进行比对,比对通过,便可为纳税人办理涉税业务。实名认证系统响应速度很快,办税员比对纳税人身份信息所需时间约为30秒。

实名办税从3月1日启动,到6月30日为过渡期。县国地税在过渡期内共发放宣传资料3000份,播放宣传片累计30余小时,已采集纳税人实名认证资料1270户,经常办理业务的纳税人实名认证资料基本采集完成,确保了7月1日实名办税的正常推行。

实行实名制办税,办税人员只需携带本人有效合法身份证明证件即可办理业务,既减轻了纳税人办税负担,又有利于纳税人个人信息和合法权益的保护,让守法者“处处绿灯”。同时,可有效防止他人冒用身份信息的不法行为,让违法者“处处受限”。

 

(图为办税员为纳税人现场采集身份信息)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10