省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻

泸溪县局组建志愿队赴五里洲村帮助灾后重建

【发布时间】:2017年07月04日    
字体:【】  【】  【

    自6月29日起,泸溪县普降特大暴雨,全县累计平均降雨量达140.8毫米。受强降雨及上游泄洪影响,泸溪县遭受50年难遇难的大洪灾。全县11个乡镇直接受灾人口92851人,紧急转移人口58450,农林牧渔业、民众房屋,以及防洪堤、山塘水库、公路交通等基础设施损坏严重,造成直接经济损失5.34亿元,人民群众生产生活遭受严重影响,生产自救和重建家园任务十分繁重。

  
   自7月2日凌晨起,持续多日的暴雨开始停歇,天气转晴,滔天的沅水缓慢回落。7月3日上午,泸溪县局积极响应县委县政府安排,抽调4名党员干部,组成灾后重建志愿队,立即深入到全县受灾最重的武溪镇五里洲村,全力帮助村民开展生产自救。

  
   来到五里洲村后,面对洪灾过后的满目疮痍,志愿队员们心情分外沉重,头顶烈日,立即投入到紧张的灾后清理整治及疫防工作中。大家用自已带来的扫把、铁铲、水桶,在街道上铲除垃圾污垢、喷洒消毒液、发放宣传资料,干部职工分工协作,扫垃圾、铲淤泥、归整失散农具、搬运垃圾、清洁路面,以实际行动帮助村民灾后重建。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10