省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 州局快讯

和孩子们一起过节

【发布时间】:2017年06月14日    
字体:【】  【】  【


    6月是孩子们的节日,在这个6月里,因为有湘西国税系统叔叔阿姨们的陪伴,扶贫村的孩子感受到了一种别样的幸福和欢乐!

                                   “第一次”与税法亲密接触
    花垣县局与结对帮扶村下水村小学组织开展了上好一堂税宣课、发放一份小礼物、筹建一个图书角、开办一期道德讲堂、组织一次联欢会“五个一”活动。

 
    青年志愿者从一张增值税发票的故事说起,一下子把孩子们的注意力吸引了过来。通俗易懂的语言、贴近日常生活的实例、深入浅出的讲解为同学们打开了一扇“税收之门”,也把依法诚信纳税的意识参透到他们幼小的心灵。


    在道德讲堂活动中,下水村村小校长给小朋友们分享了国税妈妈团的暖心故事,用身边的故事勉励小朋友力争做到“尊老爱幼 传承三心”,即:在家对长辈多尽孝心,在学校对同学多讲关心,在社会这个大家庭中多献爱心。


    41名爱心妈妈和41名留守儿童建立了对接关系,一起一起演唱《感恩的心》,诵读国学经典《弟子规》,妈妈们在寓教于乐中将关注点放在孩子品德教育上,打破传统的光捐钱捐物的献爱心模式。

                            “非遗”传统民族文化进校园

    扎染和蜡染是苗族同胞古老传统的民间纺织印染手工艺,也是湘西十个非遗性保护项目之一。经开区局的党员干部和青年志愿者们,冒着纷纷细雨来到湾溪小学,一起体验传统文化的魅力。


孩子们通过现场学习和体验,手中普通的白布慢慢变得精美和别致起来。

与远在外地的妈妈打个电话,分享制作扎染和蜡染的欢乐,小朋友们还特别懂事地叮嘱在外工作的妈妈要注意身体、不要生病,稚嫩的话语饱含拳拳心意,感动了在场的所有人。


                大手拉小手

 
州局机关第三支部的党员干部们,来到对口扶贫村龙山县里耶镇苗儿溪,与社区的孩子们一道重温入党誓词、赠送爱心文具、开展益智益趣活动...这一个个喜闻乐见的活动,迅速把孩子们的热情调动起来了,税务干部和孩子们一起大手拉小手,很快成了“好朋友”。

 
   做好精准扶贫工作,不仅关注群众生活脱贫,更关注下一代的健康成长。在大家伙的欢声笑语中,孩子们的节日盛装和灿烂笑容分外耀眼,融汇着彼此难忘的幸福回忆。

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省湘西自治州国家税务局 All Rights Reserved.

地址:吉首市乾州新区南区 人民南路与双河路交叉处 邮编:416000 电话:0743-8222466

湘ICP备11014548号-10