市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文
站内搜索:

媒体聚焦

人民网:湖南国税勇夺2017年全国税务系统纳税服务类业务大比武团体第二名

【发布时间】:2017-11-20    

字体:【】  【】  【
2017年全国税务系统纳税服务类业务大比武现场

2017年全国税务系统纳税服务类业务大比武现场

人民网长沙11月20日电 11月18日-19日,2017年全国税务系统纳税服务类业务大比武决赛在江苏扬州举行,湖南国税代表队勇夺全国(国税组)团体第二名。代表队队员冯方家、周鑫、唐冰倩分别荣获12366坐席岗、纳税服务管理岗、办税服务厅窗口岗个人第一名、第二名、第四名。

此次全国税务系统纳税服务类业务大比武分国税业务、地税业务两个组别进行,其中国税业务组有36支代表队、地税业务组有35支代表队参赛。大比武决赛分为机试与现场竞技两个环节,机试内容包括公共知识与岗位业务,涵盖范围广、试题难度高;现场竞技则由三个岗位的选手在竞技台上组队作答。最终,在激烈角逐中,湖南国税代表队以扎实的业务功底和坚强的心理素质,勇夺业务大比武佳绩。

近年来,湖南省国税局党组在推进税收现代化的进程中,高度重视高素质干部队伍建设,大力实施“人才兴税”战略,扎实推进税务总局“素质提升‘115’工程”,2015年以来在全国税务系统率先开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,有力提升了全员业务素质和履职能力,有效促进了税收重点工作任务落实。(吴志高 罗舜爱)

(来源于人民网2017年11月20日)

链接地址:http://hn.people.com.cn/n2/2017/1120/c356378-30943244.html

打印文档】    【关闭窗口