市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文
站内搜索:

州局快讯

湘西州局:认真落实税收优惠政策 助力民族地区经济发展

【发布时间】:2017-11-06    

字体:【】  【】  【

(本网讯)湘西州国税局在坚持依法治税的同时,不折不扣落实各项税收优惠政策,积极释放改革红利, 切实减轻企业负担,为促进少数民族地区经济稳增长、调结构、惠民生作出积极贡献。组织精干力量加强对国务院6项减税政策、股权激励和技术入股等税收优惠政策的辅导,全面简化审批流程,开辟绿色通道,不断建立健全上下同步、分级负责、督导有力的税收政策贯彻落实工作机制,确保各项税收优惠政策的应享尽享。各县市区充分发挥国税地税联合办税、同城通办、省内通办的优势,通过合理调配窗口、优化人员配置、将税收优惠政策不折不扣落到实处。截至10月底,全州共有875949户次月核定销售收入小于3万(按季小于9万)的小规模纳税人(含个体户)享受到增值税优惠政策,免征税额7776万元。有763户企业享受到汇缴免税、减计收入、加计扣除、小微优惠、加计扣除等所得税政策优惠,减免税额3790 万元,其中享受小微优惠的企业675 户,减免税额270 万元,政策受惠面达100%。为享受资源综合利用企业办理退税518万元,为4户民政福利企业办理退税1204万元。
打印文档】    【关闭窗口