市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文
站内搜索:

区县动态

龙山县国、地税联合道德讲堂开讲

【发布时间】:2017-10-27    

字体:【】  【】  【

(本网讯)10月26日上午,龙山县国税局、龙山县地税局联合举办的“传家训 立家规 扬家风”道德讲堂在龙山县皇仓中学学术报告厅隆重举行。州国税局党组成员、副局长陈永红、副县级领导叶玉静、县委宣传部副部长李万林以及龙山县财政局、龙山县法院等20多家县直文明单位代表、龙山县国税、地税全体干部职工共200多人参加了本期道德讲堂。

讲堂在合唱《国家》的歌声中拉开了序幕。整期讲堂共分为“唱一首歌曲、看一部短片、听一堂讲座、诵一段经典、讲一个故事、送一份吉祥、作一番点评”七个环节,“传家训 立家规 扬家风”的主题贯穿整堂讲堂始终,既有合唱《国家》,又有影像资料短片《周恩来的家风家规》;既有优秀传统家训、家规、家风文化讲座,又有浓郁民族特色的三棒鼓宣讲;同时,为分别在国税、地税工作的夫妻代表送上了《傅雷家书》、《朱子家训》作为真挚的祝福。丰富的内容、多样的形式、精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

通过本期道德讲堂的举办,为广大税务干部上了一堂生动的家庭美德教育,作了一次传统文化的浸润和感染,有效传承和发扬了良好家风,达到了以家风促税风、有力促进精神文明建设的良好活动效果。

 

       

 

       

 

        

 

         

 

打印文档】    【关闭窗口