市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文
站内搜索:

区县动态

龙山县局举办民族团结进步合唱暨演讲比赛

【发布时间】:2017-09-22    

字体:【】  【】  【

(本网讯)“啊哈台义波且结奇,义些亏啊咧……”嘹亮的土家语歌声在皇仓中学报告厅响起。9月18日,为喜迎十九大,建州六十周年,龙山县局举行民族团结进步合唱暨演讲比赛。县局全体干部职工积极参与其中。

此次比赛分为支部合唱和支部代表演讲两个部分。民歌《花大姐》、《棒棒捶在岩板上》还原安宁而美好的生活场景;《不知该怎么称呼您》让观众欣赏到原汁原味的土家语;歌曲《送郎》、《逮哈子》流露出直爽、纯真的生活乐趣。上半场的合唱比赛,气氛热烈、精彩纷呈,各支部的表现也是不分伯仲。

接下来的个人演讲将比赛推向高潮,8名支部代表慷慨激昂的演讲展示出年轻干部的朝气蓬勃和青春活力。三支部徐丰帆同志《维护民族团结 心系手足之情》的演讲更是让在座的每位同志都陷入沉思,勿忘国耻,吾辈自强!

今年以来,龙山县局秉持“民族团结、和谐国税”主题,先后开展了羽毛球、乒乓球、气排球比赛、民族知识考试竞赛等一系列创建活动,进一步丰富了全局干部职工的文化生活,增强了大家干事创业的凝聚力、向心力,为国税工作提供了坚强的精神保障。

 

 

 


 

打印文档】    【关闭窗口